Меню line_horizontal_3
Ваш город: Москва
search

Отзывы о сковороде Сковорода Биол 0126 26 см, съемная ручка отзывы

В избранное
В наличии
zoom_in
  • Отзывы (60)
  • Цены

Отзывы Сковорода Биол 0126 26 см, съемная ручка

Автор: Евгений
Оценка: 5
2021.03.23

Достоинства:толстый Чугун! Сохраняет тепло долго!Недостатки:Не нашелКомментарий:Пользуюсь пять лет. Давно хотел чугунную сковороду. Конечно чугуний тяжёлый и для женщины будет тяжело ей пользоваться. Готовлю на ней все, и картоху и мясо и блины. Что касается блинов они у меня сами отличают, даже подкидывать - переворачивать можно, если тесто получиться идеально. НЕ КОДА НЕ МОЮ С МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ, СКОВОРОДА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВПИТЫВАЕТ ЗАПАХ ЭТИХ СРЕДСТВ!!!! Мою только щеткой из лески (пластиковой) , предварительно замочив в воде сковороду, а порой даже прокипечу воду в сковороде, но это когда сильно налипнет остатки пищи, именно налипнет , а не пригарит! За годы эксплуатации на сковороде образовался слой естественного антипригарного именно потому, что не пользуюсь химией и металлическими губками и щетками. Правда думаю летом сковороду прокалить на открытом огне, чтобы избавиться от слоя жира, что со временем скапливается с наружной стороны. Конечно можно оставить и так, не на что он не влияет, разве, что на эстэтику, да и то не критично. Мне досталась достаточно ровная сковорода. Готовлю на стеклокерамике. Повторюсь, НЕ МЫТЬ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ПОСУДЫ, ТОЛЬКО ВОДОЙ! И НЕ БУДЕТ ЗАПАХА, РЖАВЧИНЫ И ПРИГАРАТЬ ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!!! Ручку не снимаю, может по этому и не возникали проблемы , что касается проворачивания рукояти и резьбы. Два года назад купил казан с плоским дном на 6л специально для плова. Все ок, но готовлю в нем на газовой туристической печке))) , стеклокерамическая плита не справляется уже с такой махиной)).. Надеюсь мой подробный отзыв вам поможет с выбором.
Автор: Кузьмин Никита
Оценка: 4
2020.08.09

Достоинства: Доставка быстрая. Недостатки: Тяжело проколить на индукционной плите. Комментарий: Хорошая сковорода!
Автор: Надежда Н.
Оценка: 1
2020.08.09

Достоинства: Не обнаружила Недостатки: Подготовка к использованию заняла более длительное время, чем эксплуатация Комментарий: Удалось воспользоваться один раз. После покрылась ржавчиной и дальнейшее использование стало невозможно. Предварительно сковороду прокалила, согласно рекомендациям.
Автор: Александр Иванов
Оценка: 1
2020.08.06

Достоинства: Сама сковорода не плоха. Как жарит - нравится, если правильно ухаживать - не ржавеет. Недостатки: Недостаток этого изделия в ручке. Во первых центральная часть ручки (за которую и держишься) проворачивается, т.е. если вам нужно наклонить сковороду, то не факт, что вам это удастся, деревянная часть будет вращаться отдельно от сковороды. Металлическая же часть ручки выполнена из какого то очень мягкого сплава. Принеся сковороду из магазина прикрепил ручку, в ходе эксплуатации, через три месяца, резьба перестала держать от слова совсем. Итог - ручки у сковороду нет. Комментарий: Сковорода не плоха, но её ручка делает продукт в целом ущербным.
Автор: Николай
Оценка: 5
2020.08.03

Достоинства: Все ок, рекомендую
Автор: Головчиц Вадим
Оценка: 5
2020.07.30

Достоинства: не пригорает Недостатки: тяжеловата
Автор: Сарьетта Г.
Оценка: 1
2020.07.17

Недостатки: Отвратительная сковородка, Поржавела при первом же использовании. Посуда должна доставлять удовольствие. Мы не должны тратить час, чтобы отмыть ржавчину. Жаль не могу прикрепить фото.
Автор: Valera O.
Оценка: 1
2020.07.17

Достоинства: Красочная, хорошая упаковка Недостатки: Дно сковороды неровное Комментарий: На стеклокерамической плите прилегание дна сковороды только по центру. Если использовать то только на газовых плитах. Если проточить (торцануть) дно на токарном станке, то сковорода хорошая. На фото с проточкой, поверхность как стекло, идеальное.
Автор: Олеся Д.
Оценка: 1
2020.07.17

Достоинства: толстое дно Недостатки: ржавчина , еще не успела ничего приготовить Комментарий: Купила вторую такую же сковородку.Первой была очень довольна, ржавчины никакой не было, поэтому ,когда прочитала отзыв , что ржавеет , не поверила, думала обработаю маслом и все в порядке. Не помогло , сковородка вся ржавая , даже готовить не буду на ней. Видимо раньше качество было у них лучше
Автор: Светлана С.
Оценка: 5
2020.07.08

Достоинства: Тяжёлая, ничего не пригарает, ручка съёмная. Недостатки: Ржавеет, но мне это не мешает, сполоснула перед использованием, прокалила, и готовлю. На свойства сковороды ржавчина никак не влияет.
Автор: Галина П.
Оценка: 4
2020.07.07

Достоинства: Супер Недостатки: Нет Комментарий: Классная сковародка, после обработки заменила все мои сковародки. У меня Такая-же но ей 15 лет всех пережила. Спасибо
Автор: Ольга Х.
Оценка: 1
2020.07.01

Достоинства: Ручка Недостатки: После первой мойки ржавая
Автор: иван и.
Оценка: 3
2020.06.15

Достоинства: Нет Недостатки: Тонкое дно, пригорает,и с нее слезает заводское покрытие какая то краска
Автор: Семён Челноков
Оценка: 5
2020.06.06

Достоинства: отлично жарить на ней Недостатки: тяжелая немного Комментарий: Подарил жене на восьмое марта, она не радуется. Вначале сделали все манипуляции, как описано в инструкции, проблем нет никаких. Жарить в ней одно удовольствие)))
Автор: dr_begemot
Оценка: 5
2020.05.30

Достоинства: Отличная сковорода, стейки и курица готовятся совершенно на другом уровне. Сковорода именно что жарит, а не варит! Обязательно возьмите чугунный пресс - он идеален для курицы (цыпленок, ножки итд). Недостатки: Не очень удобная ручка - она просто накручивается, хотелось бы какой-то механизм с защелкой, было бы удобней. Комментарий: Почитал отзывы, и хочу сказать, что данная сковорода не подойдет тем, кто не понимает, зачем покупает именно чугунную сковороду. Да, эта сковорода требует некоторой подготовки перед первым использованием - прокалить с крупной солью на максимальной температуре, после несколько раз обработать маслом (подходит льняное, конопляное, маковое, ореховое, тунговое, но ни в коем случае не подсолнечное или оливковое!), дно сковороды тоже нужно обрабатывать. После приготовления еды не рекомендуется долго хранить еду в сковороде - необходимо переложить еду в контейнер, помыть сковородку и нанести один раз слой масла. Да, все это может быть тяжеловато в век тефлоновых сковородок и посудомоечных машин, но разница в процессе приготовления колоссальна. Если же для вас более важно удобство пользования и отсутствие заморочек, воздержитесь от покупки.
Автор: D.V. Myagtin
Оценка: 2
2020.05.24

Достоинства: Не пригорает. Недостатки: Сразу покрылась ржавчиной. При этом по инструкции была прокалена, промаслена.
Автор: Надежда П.
Оценка: 5
2020.05.23

Достоинства: Классная сковорода жарит с корочкой и прожаривается мясо до мягкости.Делала стейки из говядины. Недостатки: Уход обязательно вымыть просушить потом прокалить и смазать маслом только не подсолнечным. Комментарий: Товар стоящий
Автор: Оганесян Захар
Оценка: 5
2020.05.16

Достоинства: + за такую цену (900р) - это все равно что даром. + тяжелая. Огромный плюс - не елозит на стеклянной поверхности плиты, не нужно держать одной рукой при перемешивании. + органическое антипригарное покрытие. Не знаю вреден ли тефлон для людей, но птицы от него мрут, как ни крути, а все равно пары тефлона вдыхаем. Если можно этого избежать - то почему бы не избежать. + большая теплоемкость чугуна. Кусок мяса, стейк, например, прожарится равномерно по всей площади, независимо от того, куда било пламя плиты или где был лучший контакт с поверхностью плиты, на не дешевых тефлонках у меня яичница в одном месте подгорает, а в другом месте сырая, спасает только крышка (как уравнитель общего нагрева воздуха внутри сковороды). Здесь же, такая проблема отсутствует, из-за чего блюдо получается равномерно прожаренным. Недостатки: Металлическая часть ручки вблизи самой сковороды нагревается. Но, особым недостатком не считаю, скорее - просто данность - не нужно хвататься бездумно за сковородку. Не считаю также недостатком необходимость периодического обслуживания (смазывания). Завел спец. контейнер с бинтом, смоченным в масле - дел ровно на 30 секунд. Комментарий: Отличная сковорода, тяжелая. Перед использованием прокалил и смазал. После 10ка разных "пластмассовых" тефлонок, пришел к выводу, что не стоят они потраченных денег. Через пару месяцев эксплуатации дополню отзыв.
Автор: Машанова Анастасия
Оценка: 5
2020.05.14

Достоинства: хорошая чугунная сковорода Недостатки: не определены
Автор: Дмитрий
Оценка: 4
2020.05.04

Достоинства: надежная, нет защитных покрытий, которые, обычно, и выходят из строя у дорогих сковородок Недостатки: нет крышки в комплекте Комментарий: Перед началом эксплуатации необходимо провести манипуляции по инструкции
Автор: Huger H.
Оценка: 2
2020.04.11

Достоинства: Толстое дно Ручка удобная Недостатки: Неаккуратно изготовлена - видны следы попыток удалить наплывы. Дно гуляет на плите - неровное.
Автор: Краснова С.
Оценка: 1
2020.04.08

Достоинства: Ни каких Недостатки: Все Комментарий: Подгорает, ужасная сковородка. Один ра пожарила и выкинула. Спасибо за сковороду
Автор: Серёжа Кареефф
Оценка: 2
2020.03.05

Достоинства: В описании указано, что сделано из чугуна. Недостатки: За несколько лет использования ни разу не было, что бы яичница не пригорела. Комментарий: Есть у меня сковорода другой фирмы и очень хорошая. Нужна была сковорода поменьше, взял биол насмотревшись хороших отзывов. Вообщем на ней все пригорает, ручка не удобная в отличие от литой на старой сковородке которую я хватаю обматывая тряпкой, эта коварная, он вроде из дерева, но на конце мелалл, и если сильно разогреть, то за него ненароком хватаешь.
Автор: Татьяна П.
Оценка: 2
2020.02.17

Достоинства: Низкая цена Недостатки: Сразу покрылась ржавчиной Комментарий: Даже не знаю куда ее теперь применить... после того как помыли, начала приобретать рыжий налёт, очень пахнет железом.
Автор: Дмитрий Колчанов
Оценка: 2
2020.01.28

Достоинства: чугунная , хорошо нагревается, держит температуру Недостатки: качество обработки,неаккуратно сточены остатки литья ,дно снаружи кривое неровно ложится на поверхность электроплиты "играет",остаётся налёт ржавчины после мытья... Комментарий: если не обращать внимание на качество обработки .,ржавчину и использовать на газовых поверхностях то пойдёт
Автор: клочков илья
Оценка: 4
2020.01.24

Достоинства: сковорода хорошая Недостатки: ручка не удобное крепление
Автор: YURIS MOURIS
Оценка: 3
2020.01.11

Достоинства: Низкая цена, конструкция со съемной ручкой Недостатки: Выпуклое днище, неплотное примыкание к поверхности нагрева, грубая обработка внутренних стенок. Комментарий: Пришлось шлифмашинкой выравнивать внутреннюю шероховатость, дефекты литья и наружную выпуклость. Не думаю, что у каждого есть возможность и желание этим страдать, заниматься подгонкой готового заводского товара...
Автор: Малой Дмитрий
Оценка: 1
2019.12.22

Достоинства: Никаких Недостатки: Это ужасный товар, аболютно пустая трата денег. Прочитал инструкцию по подготовке сковороды с коробки , сделал все в точности как требуется, однако при первом же использовании пригорела еда по центру. Попробовал очистить поверхность и проколить поверхность ещё раз и понял, что сама сковорода от жара горит: дно чернеет моментально и кухня наполняется удачным дымом... Попытки очистить сковороду и повторить процесс ее подготовки не увенчались успехом с нескольких раз. Результат: в пустую потраченные деньги и испорченная мраморная говядина ..
Автор: Ариша
Оценка: 1
2019.12.21

Недостатки: Достаточно того ,что произведено на Украине,не стоит поддерживать страну,которая нас не навидит!
Автор: дарья я.
Оценка: 5
2019.12.12

Достоинства: Ужасный магазин
Автор: Эльвира У.
Оценка: 5
2019.12.02

Достоинства: Съемная ручка, удобно положить в шкаф. Удобно мыть, видно, что со временем сковородка не будет деформироваться, потому что из чугуна. Недостатки: тяжелый вес
Автор: Тамара В.
Оценка: 2
2019.12.01

Достоинства: Чугунная блинная Недостатки: Толщина дна мала, из-за этого на всех плитах, включая индукционные, середина подгорает, а края сырые.
Автор: Мария Б.
Оценка: 2
2019.11.28

Достоинства: Чугунная тяжёлая сковородка со съемной ручкой Недостатки: Сколько бы вы ее не накаливали, не грели по инструкции в духовке, не мазали маслом она будет ржаветь и пригорать! Пригорает все и постоянно! Что бы хоть как то на этом готовить надо налить тонну масла как наши бабушки и дедушки. Конкретно в данный момент я отскабливаю от дна сковородки картошку с колбаской ))) Комментарий: 2 звёзды поставила только за то, что можно то что пригорело отскабливать вилкой когда ешь :-)
Автор: Alexb 8.
Оценка: 1
2019.11.27

Достоинства: нет Недостатки: ржавеет Комментарий: не думал что эта сковорода такой геморой, вся ржавая. советские так не ржавели, чугун больше не куплю. даже готовить на ней не хочется, ужасный внешний вид
Автор: Евгений С.
Оценка: 5
2019.11.26

Достоинства: Первый блин не комом. Уже успел пожарить картошку, стейки, испечь блины, использовать сковороду для запекания в духовке яблочного пудинг. Остался доволен. Недостатки: Наверное вес. Это не понравится скорее домохозяйкам. Чрезмерной нагрев металла от ручки, которая примыкает к сковороде. Обжег пальцы.
Автор: Шахов Евгений
Оценка: 5
2019.11.25

Достоинства: Чугунная сковорода, можно по наследству передавать. Если правильно обработать после покупки и правильно мыть, то готовить на ней будет одно удовольствие. Недостатки: Вроде никаких. Комментарий: 1. Как правильно обработать сковороду после покупки: - помыть губкой с моющим средством со всех сторон; - прокалить час в духовке на высокой температуре (200-250С), чтобы выгорела заводская смазка; - помыть опять губкой с моющим средством со всех сторон; - нагреть на плите, смазать всю внутреннюю поверхность растительным маслом, дать остыть, вытереть лишнее масло. Всё, можно пользоваться. При первой жарке пища может пригореть, но это нормально, потом не будет. 2. Как правильно мыть, чтобы еда не пригорала и сковорода не ржавела: - после готовки лопаткой потереть дно; - сполоснуть горячей водой; - жесткой стороной губки потереть сковороду БЕЗ МОЮЩЕГО средства (это самое главное), сковорода должна оставаться жирной внутри, сполоснуть; - протереть со всех сторон от капель воды.
Автор: Борис *.
Оценка: 5
2019.11.09

Достоинства: Недорогая около 1100-1300 руб,неубиваемая! Недостатки: Нет. Комментарий: Решили купить в дом чугунную сковородку, посмотрел видео, почитал, все сделал как надо- и отличная вещь стала приносить совершенно новый вкус еды! Не ленитесь ухаживать за сковородой, мойте как следует,после мойки прокалите что бы вся влага высохла- а как начинает остывать то смажьте маслом растительным на салфетке!! Это на долго, совершенно другой вкус пищи!
Автор: цанкашвили николай
Оценка: 1
2019.11.05

Достоинства: цена Недостатки: сковорода ужасна! все пригорает, испортилась буквально за пару жарок, хотя все делалось по уму Комментарий: просто выброс денег
Автор: Екатерина Панькина
Оценка: 4
2019.11.03

Достоинства: Тяжелая, как я и хотела. Есть небольшой дефект на покрытие внутри. Но на жару не влияет
Автор: Заикин Максим
Оценка: 3
2019.11.02

Достоинства: Неплохо выглядит, достаточно удобная съемная ручка Недостатки: Ржавеет. Влажной оставлять нельзя. Нужно сразу после мытья вытирать насухо и протирать маслом. Один раз помыла, но оставила в сушке. Сковорода покрылась ржавчиной. Есть небольшой дефект покрытия - наплыв металла, но не мешает готовить.
Автор: doberman4382
Оценка: 4
2019.10.31

Достоинства: Хорошая сковорода за эти деньги. Недостатки: Пока не нашёл
Автор: aen48
Оценка: 4
2019.10.27

Комментарий: Нормальная сковорода. Чугун. Только надо хорошо прокалить, хотя дать гарантию, что не будет совсем пригорать не могу. У меня не получилось. Хотя действовал по инструкции.
Автор: Артемий П.
Оценка: 5
2019.09.20

Достоинства: экологичность, требуется мало масла для приготовления Недостатки: нет
Автор: Хмелёва Анастасия
Оценка: 3
2019.09.18

Достоинства: Хорошая сковорода, приятно готовить. Недостатки: Если что-то случиться с ручкой, замену не найдёте. Придется покупать новою сковороду.
Автор: алия кармышева
Оценка: 1
2019.09.11

Достоинства: Никаких Недостатки: Чугун ржавеет, даже после обработки маслом... только выбрасывать
Автор: Юлия
Оценка: 5
2019.08.28

Достоинства: Экологический материал Недостатки: Тяжеленькая, ну да ладно Комментарий: Самое сложное - избавиться от рыжевого нечто при первом использовании (я так понимаю, это заводская смазка). Для этого: - промыть тщательно несколько раз губкой с мылом хозяйственным, пока пена не станет белой - прокалить 1,5 часа (на газовой плите) без соли - снова тщательно промыть с мылом, пока пена не станет белой - снова прогреть минут 10 - пока горячая - смазать обильно маслом, лишнее вытереть бумажным полотенцем Все. Чтобы не ржавела: мыть без мыла, только водой после мытья прогреть, чтобы испарилась влага пока горячая, смазать маслом Все.
Автор: Наталья О
Оценка: 5
2019.08.20

Достоинства: Удобная съёмная ручка, сковорода подходит для запекания продуктов в духовке. Недостатки: Их нет. Комментарий: Мастер-класс для тех, у кого "пригарает", "ржавеет" и прочее: 1) Тщательно моем сковороду, промакиваем полотенцем; 2) На медленном огне прогреваем сковороду минуты 3-4; 3) Накалываем на вилку кусочек сала, елозим этой приблудой минуты 2-3 по внутренней поверхности сковороды. Прим: не бояться, брызг не будет, это не тифаль какой-нибудь; 4) Выключаем огонь, даём сковороде полностью остыть; 5) Бумажным полотенцем удалям смалец; 6) Всё, готово, жарьте на чём угодно хоть двести лет, без ржавчины и пригара. ПыС: не благодарите, поколение, которое и от укуса комара способно умереть без помощи Гугла. :)
Автор: Николай К.
Оценка: 3
2019.08.20

Достоинства: Настоящая чугунная сковорода, довольно удобная съёмная ручка. Недостатки: Антипригарное покрытие присутствует только в описании. На самом деле его нет. Комментарий: За эти деньги хорошая чугунная сковорода, если вернуться лет на 30 назад.
Автор: virus D.
Оценка: 2
2019.08.19

Недостатки: Не соответствует заявленным размерам, где то 26,6 см
Автор: Oleg G.
Оценка: 1
2019.08.16

Достоинства: Нет Недостатки: Разочаровала полностью Комментарий: В первый день, после проделанных, согласно инструкции манипуляций, пытался приготовить на ней картофель. После того как налитое масло раскалилось, обнаружил пятно отслоившегося антипригарного покрытия.... Размером со спичечный коробок( Может быть брак конечно. Но все же, больше не куплю такое г..
Автор: Aleksandr K.
Оценка: 5
2019.08.09

Достоинства: Чугун Недостатки: Нет Комментарий: Жарить на ней отлично с поджаркой
Автор: Денис Б.
Оценка: 5
2019.08.09

Достоинства: Долговечна. По весу тяжелая, но чего вы хотели, это чугун. Толщина стенок хорошая, будет равномерно распределяться тепло и долго его держать. Ничего не липнет, если правильно подготовить и обработать сковороду. На ютубе куча роликов, как это сделать. Недостатки: Если только в начале эксплуатации. Нужно прокалить, что бы выгорело все заводское масло. Не вздумайте пробовать это делать на индукционке, на собственном опыте знаю) Чуть печь на закоротил от температуры, а сковорода так и осталась в масле. Только на газу прокалить нормально получится! В остальном все супер. Комментарий: Чугун есть чугун. И для газа подойдет и индукция за секунды разогревает.
Автор: Анна Г.
Оценка: 3
2019.07.14

Достоинства: Тяжелая, прогревается равномерно. Недостатки: после нескольких использований появилась ржавчина. Перед первым использованием сковорада была прокалена с маслом.
Автор: Борис С.
Оценка: 5
2019.07.09

Комментарий: отличные сковородки. всем рекомендую. если приготовить ее по инструкции - отличная вещь!
Автор: Анна Бондаренко
Оценка: 4
2019.06.03

Достоинства: Недорогая, жарит отлично Недостатки: сложна в уходе. Комментарий: Жарит хорошо, вместительная. Ручка вполне надёжная, прикручивается, легко снимается при необходимости. Но за ней надо ухаживать, как за малым дитём - сразу мыть, вытирать насухо, смазывать маслом. Иначе начинает ржаветь. И это после того, как я проделала дважды весь комплекс упражнений с прокаливанием, солью и прочим.
Автор: Петр П.
Оценка: 4
2019.05.13

Достоинства: Старый добрый чугун, ничего не прилипает. Цена супер. Недостатки: Качество ручки могло быть лучше. Комментарий: При правильной эксплуатации идеальная сковородка. Не оставляйте воду, вытирайте насухо, иногда протирайте маслом, оливковым или льняным. Не лейте воду в раскаленную сковородку.
Автор: Максим Ю.
Оценка: 5
2019.05.09

Достоинства: Качество Хорошее крепление ручки Недостатки: Не обнаруженно Комментарий: Отличная сковорода, перед использованием правильно прокалите на плите, соль... масло... Есть хорошее видео на Ютуб. При первом же использовании жарил картошку, для этого в принципе и брал) после правильной подготовки сковороды, не единой грамульки ни подгарело.
Автор: Миша Пукин
Оценка: 5
2019.04.10

Достоинства: Все устраивает. Недостатки: Пока не выявлены.
Автор: Лаззат А.
Оценка: 1
2019.03.26

Достоинства: Хорошие отзывы от других Недостатки: Покрывается ржавчиной, мылся вручную только с ферри, еда с метеллическим привкусом. Тяжелая. Плохая ручка, неудобно крепится. НИКАКОГО сравнения с "бабушкиной" чугунной сковородкой которой более 40 лет... ржавчины нет... и до сих пор пользуемся. Хотя с самого начала по инструкции приложенной прогрели с маслом и т.д.
Автор: Leo M.
Оценка: 5
2019.03.22

Достоинства: Отличная сковорода за такие деньги, нет никакого налета, ржавчины, трещин и прочего о чем здесь пишут Недостатки: Тяжелая, но это же чугун, учитывайте при покупке Комментарий: Прокаливали в духовке с солью, все в порядке

Цены сковороды Сковорода Биол 0126 26 см, съемная ручка