Меню line_horizontal_3
Ваш город: Москва
search

Отзывы о маршрутизаторе D-link DFL-210 отзывы

В избранное
В наличии
zoom_in
  • Отзывы (9)
  • Цены

Отзывы D-link DFL-210

Автор: Трубин Олег
Оценка: 4
2015.04.07

Комментарий:
Спустя 5 лет использования... После неоднократного обновления прошивки роутер заработал стабильно. Изменил оценку на 4.

Автор: Ченцов Никита
Оценка: 5
2015.03.04

Комментарий:
Привык достаточно быстро. Глюков не обнаружено, использовал только проверенные прошивки. На данный момент стоит прошивка 2.27.06.09 полет нормальный. Очень стабильная железка. Настроено несколько IPSec, пару VPN туннелей и сервер VPN, два провайдера один в wan с поднятым vlan и второй dmz.

Недостатки:
Сгорел блок питания. Но есть уже опыт, там высыхает конденсатор какой уже не помню, так что насверлить дырок в блоке для вентиляции - это продлит срок службы.

Достоинства:
Работает стабильно. Аптаймы могут быть годами, если не лазить в него.

Автор: Гость
Оценка: 5
2014.09.22

Комментарий:
Пашет и пашет вот уже пару лет без зависонов... дома держит пять ipsec и трафик на 100 мбит от прова... доволен как слон:)

Недостатки:
не обнаружены

Достоинства:
не глючит

Автор: Андреев Михаил
Оценка: 4
2013.05.05

Комментарий:
За 4-5 лет у меня сгорел блок питания. Перезагружать приходится очень редко.

Недостатки:
Довольно сложная настройка, которая во многом компенсируется готовыми примерами на сайте производителя.

Достоинства:
Очень мощный процессор и большой объём памяти. Может работать месяцами без перезагрузки (у меня настроен провайдер на PPTP, кроме того, работает проброска портов на RDP и VPN сервер).

Автор: Гость
Оценка: 5
2011.12.30

Комментарий:
Строили на них территориально распределенную сеть c использованием PPTP VPN. До этого был RRAS от Microsoft. После перехода на эти устройства все стало работать гораздо стабильней. Использовали примерно 3 года, остались очень довольны.

Недостатки:
Пожалуй, некоторые вещи сделаны не очень-то очевидно (в частности, долго не мог разобраться, как заставить устройство откликаться на ping в локальной сети). Нет в настройках DNS relay, надо руками прописывать правила. В то время, когда мы на него переходили, прошивки новые выходили довольно часто, это несколько напрягало. На момент покупки (2008 год) цены на него были высоковаты). Сейчас, насколько я знаю, его с производства сняли, так что цены сильно упали.

Достоинства:
Относительно дешевый, прост в освоении, гибкий, позволяет реализовать довольно сложные конфигурации и сценарии. По моим наблюдениям - очень надежное и стабильное устройство. Легко сопрягается с Misrosoft RAS, поддерживает IPSEC, ничего не надо докупать и "допиливать". Очень удобно сделан механизм внесения изменений в конфигурацию - особенно, если ты в Москве, а устройство в 700км от тебя - в случае отсутствия подтверждения за заданный интервал времени устройство просто восстанавливает предыдущую конфигурацию, тем самым защищая администратора от ошибок и необходимости срочно бежать за билетом на самолет:) На форуме D-Link можно получить практически любую поддержку, многие типовые конфигурации очень подробно описаны.

Автор: Гость
Оценка: 2
2010.06.14

Комментарий:
Рекомендую посмотреть в сторону Mikrotik, дёшего по сравнению с D-Link и очень функционально.

Недостатки:
- Слишком дорого для своего рода устройств- Самые простые функции делаются непонятно как и непонятно как будут работать.- Частичная поддержка VLAN и невозможность проброса порта в DMZ.

Достоинства:
- Консольный порт- 4 LAN порта- 1 WAN- 1 DMZИтого 6 портовХорошая поддержка, но лучше обращаться по E-Mail.

Автор: Гость
Оценка: 5
2010.01.29

Комментарий:
Хорошая железяка. Пришлось привыкать в web-интерфейсу какое то время.

Недостатки:
сгорел БП через год использования

Достоинства:
Не глючит, что для длинк удивительно

Автор: Данилов Александр
Оценка: 5
2009.12.30

Комментарий:
Отличное устройство. Гибкое и мощное.Имею многолетний опыт, включая построение VPN сетей, стараюсь использовать только серию DFL.Зная "мелочную" специфику - приходится мониторить устройство после обновления, однако в целом относится к разряду "настроил и забыл".Накладывает условия на матчасть, но оно того стоит!

Недостатки:
1. Отсутствие DNS relay. Надо настраивать форвардинг 53 порта, а лучше - свой локальный DNS2. Отсутствие другого способа сбора статистики, нежели syslog (DFLTC)3. Поддержка SIP хромает4. В новых прошивках вылезают то одни, то другие мелочи, к которым приходится подстраиваться

Достоинства:
1. Очень гибкий объектный интерфейс - надо немного привыкнуть, потом лучше него не найти. Практически все действия делаются "с нуля" и без шаблонов, что позволяет добиться огромной гибкости настроек2. Достаточно высокие скоростные и лицензионные характеристики - ~90 мбит при прямом NAT, ~20 мбит при использовании IPsec, максимум 8 VLAN, по 100 РРР и IPsec тунелей3. Отсутствие обычных ограничений на размер конфига - сколько поместится, столько и можно. На практике можно все4. Свободная конфигурируемость интерфейсов - DMZ можно использовать как WAN2

Автор: Котов Денис
Оценка: 5
2009.10.21

Комментарий:
За год использования ни одного зависания и сбоя. Если что то не работает, из того, что заявлено, скорее всего виноват тот, кто настраивал, а не железка. К серии DFL у тп длинка, и прошивкописателей, какое-то теплое и радушное отношение, на форуме всегда можно найти ответы на любые вопросы, а прошивки самые безглючные в линейке Длинк. pptp dual access работает, по dhcp маршруты сам забирает, хотя опций настройки DHCP в устройстве нет. На шифрованных каналах проверить возможности не было, а на нешифрованном, при большом количестве торрентов, вполне сносно можно пользоваться инетом. Загрузка процессора, при этом не превышает 40-50%. Отлично работает SIP ALG, в отличие от работы со STUN сервером, прозвон на sipnet происходит мгновенно. В последних прошивках появилась поддержка проксифицирования мультикаста и IGMP, обещают нормальную работу IPTV. В устройстве нет встроенного DNS сервера, обойти можно, только настроив DNS релей. Настройки геморройные, и непохожи на что либо виденное до этого, т. ч. иногда наступает полный ступор, и пока не будет получена грамотная консультация, железку лучше отложить, что бы избежать стрессов и депрессий)

Недостатки:
Сложен в настройке. Горячий, в замкнутом пространстве небольшого объема прогревается довольно значительно. Где то прочитал, что невозможно настроить за NAT внутренние игровые серверы (CS), т. к. не открываются случайные порты по запросу приложения. В прошивку функция включена не будет, т. к. такой функционал принадлежит другому классу устройств. Но мне оно и не надо.

Достоинства:
Разительно отличается в лучшую сторону от домашних и SOHO устройств D-link, как по внешнему исполнению, так и по начинке. Производительности, как и возможностей, хватает на любые домашние нужды. Оперативно снабжается свежими прошивками (функционально одинаковыми со старшими устройствами серии). ТП длинка отличается лояльностью в адрес устройств корпоративного класса.

Цены маршрутизатора D-link DFL-210